Простое и сытное блюдо, некий упрощенный вариант мусаки.
Рецепт из журнала "Вкусные рецепты"
- Картофель 5 шт
- Помидор (свежий, или баночка консервированных)
- Говядина 400 г
- Сметана 0.5 стак.
- Масло растительное 0.5 ст. л.
- Масло сливочное 1.5 ст. л.
- Чеснок 1 зуб.
- Укроп (свежий) 1 пуч.
- Лук репчатый 1 шт
- Сыр мягкий
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Картофель очистить и нарезать ломтиками толщиной 0,3 см. Положить в кипящую подсоленную воду, проварить 5 минут. Мясо пропустить через мясорубку, смешать с мелко нарезанным луком, посолить, поперчить, обжарить на смеси растительного и слив. масла. Помидоры измельчить в блендере с зубчиком чеснока. Добавить сметану, посолить, поперчить, перемешать.
В форму для запекания налить немного соуса, посыпать рубленым укропом и выложить дно половиной порции картофеля, который полить соусом. Поверх картофеля распределить обжаренный фарш, рубленый укроп и полить оставшимся соусом.
Оставшийся картофель выложить сверху, полить растопленным сливочным маслом. Поставить форму в духовку и запекать 25 — 30 минут при 200 градусах.
Затем я посыпала верх тертым сыром и поставила еще минут на 5 до расплавления. Приятного аппетита!