Очень нежное и вкусное блюдо, не сложное в приготовлении.
- Картофель (отварной) 10 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Грибы (лисички, обжарить с луком) 500 г
- Капуста белокочанная / Капустa (обжарить) 300 г
- Окорочок куриный (отварной) 2 шт
- Сыр твердый 150 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Масло сливочное 80 г
- Сметана 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука 2 ст. л.
- Соль
- Перец белый (молотый)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Из отварного картофеля делаем пюре (без жидкости!) с добавлением масла, яиц, муки.
Вымешиваем в однородную массу без комочков.
Перчик по желанию, но лучше белый. Из этих ингредиентов буде состоять начиночка:
Лисички (кубиками), обжаренные с луком.
Капуста (кубиками) обжаренная, чтобы не пригорела добавляем 50 мл воды.
С окорочков (у меня жареные)отделяем мясо, режем кубиками.
Сыр — мелкими кубиками Противень застелить фольгой (пергаментом), смазать маслом.
Выложить половину картофельной массы ровным слоем.
На нее выкладываем начинку, я это сделала слоями:
-капуста
-курица
-грибы
-сыр. На начинку выкладываем (аккуратно!) вторую половину картофельной массы, смазываем верх сметанкой, посыпаем тертым сырком. Выпекаем до золотистой корочки, минут 20 — 30!
Вынимаем и даем постоять немного. Нарезаем порционные кусочки, выкладываем в тарелки широкой лопаткой, чтобы всю красоту не разрушить.
И поедаем со сметанкой.
Приятного аппетита!