Site Overlay

Картофельная запеканка с лисичками и курицей

Очень нежное и вкусное блюдо, не сложное в приготовлении.

  • Картофель (отварной) 10 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Грибы (лисички, обжарить с луком) 500 г
  • Капуста белокочанная / Капустa (обжарить) 300 г
  • Окорочок куриный (отварной) 2 шт
  • Сыр твердый 150 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Масло сливочное 80 г
  • Сметана 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец белый (молотый)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Из отварного картофеля делаем пюре (без жидкости!) с добавлением масла, яиц, муки.

Вымешиваем в однородную массу без комочков.

Перчик по желанию, но лучше белый. Из этих ингредиентов буде состоять начиночка:

Лисички (кубиками), обжаренные с луком.

Капуста (кубиками) обжаренная, чтобы не пригорела добавляем 50 мл воды.

С окорочков (у меня жареные)отделяем мясо, режем кубиками.

Сыр — мелкими кубиками Противень застелить фольгой (пергаментом), смазать маслом.

Выложить половину картофельной массы ровным слоем.

На нее выкладываем начинку, я это сделала слоями:

-капуста

-курица

-грибы

-сыр. На начинку выкладываем (аккуратно!) вторую половину картофельной массы, смазываем верх сметанкой, посыпаем тертым сырком. Выпекаем до золотистой корочки, минут 20 — 30!

Вынимаем и даем постоять немного. Нарезаем порционные кусочки, выкладываем в тарелки широкой лопаткой, чтобы всю красоту не разрушить.

И поедаем со сметанкой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий