Site Overlay

Картофельная запеканка по-деревенски

Блюдо моего детства.

  • Картофель 500 г
  • Фарш мясной 250 г
  • Мука пшеничная / Мука 1 ст. л.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Помидор 3 шт
  • Сметана 100 г
  • Сыр твердый (тертый) 100 г
  • Лист лавровый 1 шт
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Количество порций: 4

Фарш обжарьте на растительном масле, непрерывно помешивая, чтобы он приобрел рассыпчатую консистенцию.



Муку подсушите, разведите 1 стаканом холодной воды, соедините с фаршем, добавьте лавровый лист, посолите, поперчите, перемешайте и тушите 10 минут.



Картофель нарежьте тонкими ломтиками и выложите 1/3 в смазанную жиром форму. Сверху распределите 1/2 мясного фарша, выложите следующий слой картофеля и затем оставшуюся часть фарша.



Помидоры нарежьте кружками, уложите на запеканку, чередуя их с ломтиками картофеля.



Запеканку полейте сметаной, посыпьте сыром и запекайте 45 минут при 200 °С.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Добавить комментарий