Блюдо моего детства.
- Картофель 500 г
- Фарш мясной 250 г
- Мука пшеничная / Мука 1 ст. л.
- Масло растительное 1 ст. л.
- Помидор 3 шт
- Сметана 100 г
- Сыр твердый (тертый) 100 г
- Лист лавровый 1 шт
- Соль
- Перец черный (молотый)
Количество порций: 4
Фарш обжарьте на растительном масле, непрерывно помешивая, чтобы он приобрел рассыпчатую консистенцию.
Муку подсушите, разведите 1 стаканом холодной воды, соедините с фаршем, добавьте лавровый лист, посолите, поперчите, перемешайте и тушите 10 минут.
Картофель нарежьте тонкими ломтиками и выложите 1/3 в смазанную жиром форму. Сверху распределите 1/2 мясного фарша, выложите следующий слой картофеля и затем оставшуюся часть фарша.
Помидоры нарежьте кружками, уложите на запеканку, чередуя их с ломтиками картофеля.
Запеканку полейте сметаной, посыпьте сыром и запекайте 45 минут при 200 °С.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!