Site Overlay

Картофельная лазанья

Хочу представить свой вариант лазаньи. Из-за нехватки времени печь настоящие не всегда получается, а в продаже листов для лазаньи у нас нет. Но выход можно найти в любой ситуации…

  • Картофель 1.2 кг
  • Фарш мясной (свинина, говядина, курица — на выбор, можно смешанные) 0.5 кг
  • Лук репчатый (большая) 1 шт
  • Помидор 2 шт
  • Сыр твердый 200 г
  • Кетчуп 2 стак.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Картофель почистить, порезать тонкими пластинками 0.5 см, отварить почти до готовности в подсоленной воде. Луковицу пассеруем на растительном масле. Добавляем фарш, соль, перец, приправы к мясу, жарим минут 10, помешивая, добавляем кетчуп, жарим еще минут 5-7.

На смазанную бумагу для выпечки выкладываем слой картофеля Потом фарша половину Третью часть тертого сыра, потом опять картошка, фарш, сыр Сверху выкладываем шахматкой кольца помидора и картофеля (идею когда-то давно подсмотрела в крекерной лазанье из журнала "Единственная"), немножко соли, перца и остатки сыра. В разогретую духовку 175 С на 20-25 минут, до зарумянивания сыра. Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий