Site Overlay

Картофель, запеченный с беконом на шпажках «Пикничок»

Пока он запекается, в воздухе парят ароматы копченого мяса…ммм…

  • Картофель
  • Бекон (самое оптимальное – упакованный в вакууме нарезанный слайсером бекон, полоски должны быть очень длинными) 10 шт
  • Соль

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Картофель вымыть, сварить «в мундире» в подсоленной воде почти до готовности, охладить.

Разогреть духовку до 200 С.

Каждую картофелину запеленать в бекон со всех сторон, насадить на шпажку. Так же поступить с остальными картофелинками. На каждую шпажку насадить по 2 картофелины.

Положить в огнеупорную форму и запекать около 20 минут в духовке, желательно под гриль-спиралью, бекон должен вытопиться.



Как вариант – запекать в МВ печи в комби-режиме (приготовление + гриль) около 15 минут.

Подавать с салатом или овощами.


Добавить комментарий