Пока он запекается, в воздухе парят ароматы копченого мяса…ммм…
- Картофель
- Бекон (самое оптимальное – упакованный в вакууме нарезанный слайсером бекон, полоски должны быть очень длинными) 10 шт
- Соль
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Картофель вымыть, сварить «в мундире» в подсоленной воде почти до готовности, охладить.
Разогреть духовку до 200 С.
Каждую картофелину запеленать в бекон со всех сторон, насадить на шпажку. Так же поступить с остальными картофелинками. На каждую шпажку насадить по 2 картофелины.
Положить в огнеупорную форму и запекать около 20 минут в духовке, желательно под гриль-спиралью, бекон должен вытопиться.
Как вариант – запекать в МВ печи в комби-режиме (приготовление + гриль) около 15 минут.
Подавать с салатом или овощами.