Site Overlay

Картофель в … пиве

Слабонервных прошу не читать! Блюдо для гурманов!
Вобщем, думала я думу над этим рецептом давно, и вот
сегодня рискнула приготовить. Что о нем сказать?
Во-первых, для любителей пива — самое ТО!
По вкусу напоминает чипсы, но… вареные.
Вобщем судите сами.

  • Пиво светлое / Пиво 1 бут.
  • Сметана 200 г
  • Соль 3 ч. л.
  • Орехи 1/2 ч. л.
  • Сыр твердый 100 г

Время приготовления: 140 минут

Картофель очистить и порезать кружочками (я на терке для шинковки капусты резала, так он одной толщины выходит).

Лук порезать полукольцами и стушить в растительном масле.

В огнеупорную посуду с высокими бортами выкладываем слоями — картоха, лук; последний слой -картоха.

Смешиваем пиво, сметану, соль, орех и тертый сыр и заливаем этой гремучей смесью картошку.

Тушить в духовке 2 часа!

За это время уничтожим десерт, пошлем кого-нибудь за «Клинским» и

начнем наслаждаться вареными чипсами!

Добавить комментарий