Слабонервных прошу не читать! Блюдо для гурманов!
Вобщем, думала я думу над этим рецептом давно, и вот
сегодня рискнула приготовить. Что о нем сказать?
Во-первых, для любителей пива — самое ТО!
По вкусу напоминает чипсы, но… вареные.
Вобщем судите сами.
- Пиво светлое / Пиво 1 бут.
- Сметана 200 г
- Соль 3 ч. л.
- Орехи 1/2 ч. л.
- Сыр твердый 100 г
Время приготовления: 140 минут
Картофель очистить и порезать кружочками (я на терке для шинковки капусты резала, так он одной толщины выходит).
Лук порезать полукольцами и стушить в растительном масле.
В огнеупорную посуду с высокими бортами выкладываем слоями — картоха, лук; последний слой -картоха.
Смешиваем пиво, сметану, соль, орех и тертый сыр и заливаем этой гремучей смесью картошку.
Тушить в духовке 2 часа!
За это время уничтожим десерт, пошлем кого-нибудь за «Клинским» и
начнем наслаждаться вареными чипсами!