Site Overlay

Картофель с сельдью по-фински

Вкусное, несложное в приготовлении блюдо.

  • Картофель 700 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сельдь 250 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло сливочное 50 г
  • Молоко 120 мл
  • Мука пшеничная / Мука 1 ст. л.
  • Масло растительное 1 ст. л.

Картофель очистить и нарезать ломтиками. Кастрюлю или глубокую сковороду смазать маслом и положить в неё картофель(посолить). Рыбу разделать на куски, положить сверху на картофель, посолить. Лук мелко порубить и посыпать им сверху сельдь. Все это посыпать мукой и полить растительным маслом.Поставить на слабый огонь и тушить под крышкой до готовности картофеля.

Молоко и яйца взбить и вылить на готовый картофель с рыбой.

Поставить в духовку и быстро запечь до образования румяной корочки.

Добавить комментарий