Вкусное, несложное в приготовлении блюдо.
- Картофель 700 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Сельдь 250 г
- Лук репчатый 1 шт
- Масло сливочное 50 г
- Молоко 120 мл
- Мука пшеничная / Мука 1 ст. л.
- Масло растительное 1 ст. л.
Картофель очистить и нарезать ломтиками. Кастрюлю или глубокую сковороду смазать маслом и положить в неё картофель(посолить). Рыбу разделать на куски, положить сверху на картофель, посолить. Лук мелко порубить и посыпать им сверху сельдь. Все это посыпать мукой и полить растительным маслом.Поставить на слабый огонь и тушить под крышкой до готовности картофеля.
Молоко и яйца взбить и вылить на готовый картофель с рыбой.
Поставить в духовку и быстро запечь до образования румяной корочки.