Site Overlay

Картофель с овощами и запеченными ребрами

Сытное блюдо для настоящих мужчин.

  • Ребра (телячьи) 1 кг
  • Баклажан 2 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Лук красный (крымский) 1 шт
  • Помидор 2 шт
  • Картофель (молодой) 5 шт
  • Орехи грецкие 20 г
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Шафран 1 г
  • Масло растительное 60 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Ребра моем, обмазываем специями и растительным масло, готовим под фольгой в разогретой духовке на 180 в течение 45 минут. Овощи моем и обсушиваем.

Баклажаны режем вдоль и поперёк с шагом 1 см.

Выкладываем в миску и перемешиваем с солью. Оставляем на 20 минут, до выделения сока, который даёт горчинку, после чего промываем под проточной водой.

Лук мелко рубим и обжариваем на растительном масле, до золотистого цвета. У перца удаляем плодоножку и рубим полукольцами, тушим с луком 5 минут. Добавляем к смеси мелко рубленные томаты и баклажаны, растительное масло. Тем временем молодой картофель хорошо промываем, не удаляя кожи, отвариваем до полу готовности в соленой воде. Картофель режим на 4 части и выкладываем сверху на овощи, тушим 25-30 минут. За 5 минут до приготовления добавляем крошку грецкого ореха, шафран и молотый перец. Перед подачей на стол сервируем сладким красным луком.




Добавить комментарий