Картошка в таком варианте подойдет как праздничное блюдо, так и к повседневному столу.
- Картофель 1 кг
- Яйцо куриное 2 шт
- Молоко 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Укроп
- Сыр твердый 200 г
Картофель отварить в подсоленной воде до полуготовности. Слить воду и порезать на кружочки толщиной 5 мм.
Уложить картофель на термоустойчивое блюдо и залить смесью из яиц, молока и муки. Смесь предварительно посолить.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов, примерно 15 -20 минут.
Сыр натереть на крупной терке. Достать картофель из духовки и присыпать укропом (по желанию) и тертым сыром, поставить опять для запекания минут на 5 -7.
Картофель готов!