Site Overlay

Картофель по-французски

Картошка в таком варианте подойдет как праздничное блюдо, так и к повседневному столу.

  • Картофель 1 кг
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Молоко 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Укроп
  • Сыр твердый 200 г

Картофель отварить в подсоленной воде до полуготовности. Слить воду и порезать на кружочки толщиной 5 мм.



Уложить картофель на термоустойчивое блюдо и залить смесью из яиц, молока и муки. Смесь предварительно посолить.



Запекать в духовке при температуре 180 градусов, примерно 15 -20 минут.



Сыр натереть на крупной терке. Достать картофель из духовки и присыпать укропом (по желанию) и тертым сыром, поставить опять для запекания минут на 5 -7.



Картофель готов!

Добавить комментарий