Site Overlay

Картофель «Гармошка»

Очень вкусная фаршированная запеченная картошка. Отличный гарнир к любому блюду.

  • Картофель (молодой, 6 небольших ) 500 г
  • Шампиньоны (свежие) 70 г
  • Масло растительное
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)

Время приготовления: 45 минут

Грибы мелко порезать, добавить рубленную зелень, слегка присолить и поперчить. Если картофель молодой, хорошо промыть и не очищать. В каждой картошке сделать глубокие надрезы (не прорезая до конца).

В картошку, аккуратно отодвигая надрезанные пласты, вложить грибную начинку. Так поступить со всеми картофелинами. Работа кропотливая и требующая терпения. Но результат того стоит:) Начиненную картошку выложить на противень (я застелила его фольгой) и слегка полить маслом. В рецепте давалось сливочное мало, но я предпочитаю растительное, поэтому слегка сбрызнула оливковым.

Запекать в духовку 30 минут, накрыв фольгой.

После снять фольгу и зарумянить. Картошка-гармошка готова, можно подавать.



Приятного аппетита!

Добавить комментарий