Это блюдо из яиц, картофеля и зелeного горошка в соусе со специями. Побалуйте себя ароматным блюдом на ужин, принцип приготовления такой же, как для всех карри.
- Яйцо куриное 10 шт
- Картофель 4 шт
- Помидор
- Лук репчатый 4 шт
- Горошек зеленый
- Паста (или сделать из кусочка свеж. имбиря 3 см и 8 -10 долек чеснока) 2 ст. л.
- Перец черный 4 шт
- Корица 2 л
- Куркума 1 л
- Перец красный жгучий (молотый) 1/2 л
- Кефир 4 л
- Кинза
- Соль
Количество порций: 5
Яйца варим, остужаем, чистим. Наливаем в глубокую сковороду растит. масло, жарим на медленном огне яйца до хорошей корочки, вынимаем из сковороды. Картофель порезать на крупные кусочки — полукругляши. Обжарить в сковороде до корочки, вынуть. Следующим обжарить горошек, вынуть. Порезать мелко помидоры, подготовить чесночно-имбирную пасту, сделать в миксере пасту из лука, яйца разрезать на половинки. В сковороде оставить немного масла, на котором жарили, положить все целые специи, обжарить 2 минуты. Положить луковую пасту, чесночно- имбирную пасту, порошок куркумы и порошок красного перца, жарить на среднем огне, постоянно помешивая, до светло-коричневого цвета. Положить помидоры, кефир и топлёное масло, хорошо обжарить, помешивая до полного выкипания жидкости. Налить 2 стакана воды, немного покипятить, положить картошку и зелёный горошек, закрыть крышкой, варить до полной мягкости картофеля. Положить яйца, соль, покипятить 2-3 минуты, проверить на соль, если есть Garam masala, добавить полчайной ложки ( для тех, кто любит поострее). Убрать крупные специи, перед подачей посыпать зеленью кинзы, подают с рисом и лепёшками роти.