Site Overlay

Карп запеченный

Карп запеченный в рукаве и фаршированный луком — это блюдо из серии "и полезно и вкусно". Карп получается нежным и "не варенным". Рецепт пригодится всем кто не может есть жаренную и жирную пищу. Кроме того это мое любимое блюдо для поста.

  • Карп (среднего размера) 1,3 кг
  • Лук репчатый 2 шт
  • Масло сливочное 50 г
  • Специи (для рыбы)
  • Соль
  • Сахар
  • Уксус (винный или яблочный)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

К сожалению муж с фотоаппаратом и криками "Сфотографируй для пошагового" прибежал когда рыба стояла в духовке. СОРИ!!!

Карпа чистим от чешуи и внутренностей. Отрезаем голову — муж утащил на уху. Поперек хребта делаем надрезы до кости с одной и другой стороны приблизительно через каждые 2 см. Натираем рыбу солью и специями. Даем постоять 10 -15 минут.

Лук нарезаем полукольцами, добавляем щепотку сахара и чайную ложку уксуса. Руками все перемешиваем и отжимаем.

Фаршируем рыбу маринованным луком. Сверху в рыбу хорошо втираем размягченное масло (во время поста я пользуюсь подсолнечным). Укладываем рыбу в рукав для запекания и кладем в горячую 180 гр духовку на 30 минут.

Разрезаем рукав посередине и даем рыбе зарумянится еще 5 минут.



Приятного аппетита.

Добавить комментарий