Карп запеченный в рукаве и фаршированный луком — это блюдо из серии "и полезно и вкусно". Карп получается нежным и "не варенным". Рецепт пригодится всем кто не может есть жаренную и жирную пищу. Кроме того это мое любимое блюдо для поста.
- Карп (среднего размера) 1,3 кг
- Лук репчатый 2 шт
- Масло сливочное 50 г
- Специи (для рыбы)
- Соль
- Сахар
- Уксус (винный или яблочный)
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 5
К сожалению муж с фотоаппаратом и криками "Сфотографируй для пошагового" прибежал когда рыба стояла в духовке. СОРИ!!!
Карпа чистим от чешуи и внутренностей. Отрезаем голову — муж утащил на уху. Поперек хребта делаем надрезы до кости с одной и другой стороны приблизительно через каждые 2 см. Натираем рыбу солью и специями. Даем постоять 10 -15 минут.
Лук нарезаем полукольцами, добавляем щепотку сахара и чайную ложку уксуса. Руками все перемешиваем и отжимаем.
Фаршируем рыбу маринованным луком. Сверху в рыбу хорошо втираем размягченное масло (во время поста я пользуюсь подсолнечным). Укладываем рыбу в рукав для запекания и кладем в горячую 180 гр духовку на 30 минут.
Разрезаем рукав посередине и даем рыбе зарумянится еще 5 минут.
Приятного аппетита.