Очень нежная и вкусная запеканка, тает во рту, как суфле. Если любите капусту, то вам понравится.
- Капуста белокочанная / Капустa (маленький кочан) 800 г
- Творог (1 % жирности) 400 г
- Кефир 400 мл
- Мука пшеничная / Мука 6 ст. л.
- Сода 1 ч. л.
- Яйцо куриное (если крупные-2 шт) 3 шт
- Сыр твердый 150-200 г
- Чеснок 2-3
- Соль
- Сахар (песок)
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Вот исходные продукты (кроме муки и соды). Творог думаю подойдет любой, но я использую минимальной жирности. Капусту мелко нарезать, размять с солью. Отделить белки от желтков. Творог растереть с желтками, солью и ложкой сахара. Добавить кефир и чайную ложку соды (гасить не надо), хорошо перемешать. Немного подождать, пока сода не нейтрализуется. Добавить муку и перемешать. Смешать тесто с капустой, добавить чеснок. Ввести взбитые белки. Вылить в форму, смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями (я не присыпала и не очень аккуратно получилось). Сверху посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую духовку и запекать до золотистой корочки.
Я пекла в газовой духовке, на огне ниже среднего окола часа, потом еще немного подержала в выключенной духовке. Достаем из формы, даем немного остыть, разрезаем и кушаем.:) Вкуснее всего, когда она еще немного теплая, но не горячая. Получается очень нежный вкус, вкусная сырная корочка… Даже если вы не любите творог, вам понравится, потому что он там даже не чувствуется.
Приятного аппетита!