Site Overlay

Капустно-грибная запеканка

Трехслойная запеканка из риса, капусты и грибов.

  • Рис 3/4 стак.
  • Капуста белокочанная / Капустa (небольшой кочан) 1 шт
  • Грибы (опята или другие лесные, замороженные) 500 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сыр твердый (тертый) 200 г
  • Сливки 200 г
  • Кетчуп 1 ст. л.
  • Масло сливочное
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный

Отварить рис, воду слить, добавить сливочное масло, чтобы рис был не сухой, охладить.

Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. К луку добавить опята.

Обжарить грибы, добавить кетчуп и сливки.



Приправить солью, перцем. Потушить, пока жидкость не уменьшится наполовину. Слегка охладить.

Капусту нашинковать и сложить в кастрюлю. Залить подсоленным кипятком и сварить до мягкости. Воду слить, капусту немного охладить.



Добавить яйца, половину тертого сыра и хорошо размешать.

Форму 26 см хорошо смазать маслом. Сначала выложить рис, затем капусту и сверху — грибы.

Посыпать оставшимся сыром и поставить в духовку. Запекать, пока запеканка не будет отходить от стенок, где-то минут 35 -40.

Добавить комментарий