Site Overlay

Капустняк

Вкуснейшая сочная запеканочка из капусты с грибами — находка для ценителей вегетарианской кухни (или как постное блюдо)

  • Капуста белокочанная / Капустa 1.5 кг
  • Грибы (свежие) 0.7 кг
  • Лук репчатый 2 шт
  • Масло растительное 5 ст. л.
  • Масло сливочное 100 г
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Молоко 4 ст. л.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец душистый
  • Орегано

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Капусту шинкуем и обжариваем на СУХОЙ сковороде, без соли, при постоянном помешивании до нежного кремового оттенка и приятного чуть орехового аромата. Капуста должна стать мягкой, а сок из нее почти выпариться. Нужно взять очень большую сковороду, или казан, либо подкладывать порции капусты по мере упревания.

Лук, нарезанный полукольцами или мельче, пассеруем в растительном масле, добавляем нарезанные грибы и половину сливочного масла, обжариваем до выпаривания сока, солим и посыпаем перцем (лучше свежемолотым).

Взбиваем яйца с майонезом и молоком, хорошо солим.

В форму для запекания, смазанную любым маслом выкладываем половину капусты, поверху размещаем небольшие кусочки масла и поливаем примерно 1/3 яично-майонезной смеси, разравниваем, присыпаем перцем. На капусту выкладываем грибы с луком и накрываем второй половиной капусты. На капусту снова кладем оставшееся масло, выливаем яичную смесь, перчим и посыпаем немного орегано.

Запекаем в духовке на 200 — 220 град. примерно 20 мин. до румяной корочки.

Можно кушать просто так или со сметанкой.


Добавить комментарий