При всей нелюбви моего мужа к капусте, от этой запеканки он просто в восторге 🙂
- Капуста белокочанная / Капустa
- Фарш мясной 0.5 кг
- Лук репчатый 1 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Сметана 100 г
- Сыр твердый 150 г
- Соль
- Приправа
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Нашинковать капусту. Пожарить на растительном масле минут 5. Добавить 125 мл воды, накрыть крышкой и тушить до готовности. Посолить немного. Мелко нарезать лук, смешать с фаршем и обжаривать 7 -8 минут. Посолить, приправить. В форму выложить 1 /2 капусты, потом весь фарш и сверху оставшуюся капусту. Утрамбовать немного. Смешать сметану, яйца и мелко натертый сыр. Выложить сверху. Запекать 30 минут до образования золотистой корочки.