Site Overlay

Капустная запеканка

При всей нелюбви моего мужа к капусте, от этой запеканки он просто в восторге 🙂

  • Капуста белокочанная / Капустa
  • Фарш мясной 0.5 кг
  • Лук репчатый 1 шт
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сметана 100 г
  • Сыр твердый 150 г
  • Соль
  • Приправа

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Нашинковать капусту. Пожарить на растительном масле минут 5. Добавить 125 мл воды, накрыть крышкой и тушить до готовности. Посолить немного. Мелко нарезать лук, смешать с фаршем и обжаривать 7 -8 минут. Посолить, приправить. В форму выложить 1 /2 капусты, потом весь фарш и сверху оставшуюся капусту. Утрамбовать немного. Смешать сметану, яйца и мелко натертый сыр. Выложить сверху. Запекать 30 минут до образования золотистой корочки.

Добавить комментарий