Любителям капустки
- Капуста брюссельская 300 г
- Капуста цветная 300 г
- Сыр твердый 40 г
- Соль
- Молоко 300 г
- Мука пшеничная / Мука 16 г
- Масло сливочное 20 г
- Сахар 5 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
готовим соус заливаем 1. Замароженную капусту, не размораживая, опускают в кипящую подсоленную воду и варят так, чтобы она оставалась слегка хрустящая. Воду сливают.
2. Соус молочный: муку подсушивают без изменения цвета, охлаждают, разводят частью теплого молока, перемешивают, соеденяют с оставшимся молоком, солью, сахаром маслом, и проваривают 7 -10 минут. Процеживают и вновь доводят до кипения.
3. На смазанную маслом форму укладывают кочешки вареной капусты, заливают соусом, посыпают тертым сыром и запекают в духовке при 230 гр. до образования румяной корочки