Site Overlay

Капуста, запеченая под молочным соусом

Любителям капустки

  • Капуста брюссельская 300 г
  • Капуста цветная 300 г
  • Сыр твердый 40 г
  • Соль
  • Молоко 300 г
  • Мука пшеничная / Мука 16 г
  • Масло сливочное 20 г
  • Сахар 5 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

готовим соус заливаем 1. Замароженную капусту, не размораживая, опускают в кипящую подсоленную воду и варят так, чтобы она оставалась слегка хрустящая. Воду сливают.

2. Соус молочный: муку подсушивают без изменения цвета, охлаждают, разводят частью теплого молока, перемешивают, соеденяют с оставшимся молоком, солью, сахаром маслом, и проваривают 7 -10 минут. Процеживают и вновь доводят до кипения.

3. На смазанную маслом форму укладывают кочешки вареной капусты, заливают соусом, посыпают тертым сыром и запекают в духовке при 230 гр. до образования румяной корочки

Добавить комментарий