Еще один вариант блюда в горшочках.
- Капуста белокочанная / Капустa (половинка небольшого кочана) 380 г
- Свинина (окорок)
- Яблоко (3 шт.) 300 г
- Масло сливочное 40 г
- Йогурт (натуральный) 1 шт
- Тмин 1 ч. л.
- Бульон
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Необходимо взять твердые и кислые яблоки. У яблок удалить сердцевину и нарезать ломтиками.
Окорок порезать соломкой толщиной 1 см. Растопить на сковороде половину масла и положить свинину и яблоки. Жарить на слабом огне несколько минут, пока яблоки не станут мягкими и не выделится сок. Влить бульон и проварить еще 1-2 минуты. Капусту нашинковать не очень тонкой соломкой. В кастрюльке растопить оставшееся масло и положить капусту. Размешать и немного протушить, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой.
Снять кастрюлю с плиты, посолить и поперчить по кусу и добавить тмин и несладкий йогурт (можно заменить сметаной). Перемешать. В 2 горшочка первым слоем выложить половину капусты. Добавить в горшочки свинину с яблоками. Заполнить оставшейся капустой. Запекать в разогретой духовке примерно 30 минут. Подавать прямо в горшочках.
Приятного аппетита!