Site Overlay

Капуста по-китайски

Честно говоря, я не уверенна, что так готовят капусту в Китае, просто нашла рецепт с таким названием и приготовила. Получается очень хороший гарнир к мясным блюдам. По таком рецепту можно готовить пекинскую, савойскую или молодую зеленую капусту.

  • Капуста пекинская
  • Масло сливочное 25 г
  • Орех мускатный 1/4 ч. л.
  • Перец черный

Время приготовления: 15 минут

Листья капусты (у меня пекинская) нарезать поперек широкими полосками. Опустить в кипящую подсоленную воду и приварить в течение 2-3 минут. Слить жидкость, обдать капусту холодной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя вода. Растопить масло на сковороде и обжарить капусту на сильном огне в течение минуты. Приправить специями и мускатным орехом.

Подавать горячей.


Добавить комментарий