Честно говоря, я не уверенна, что так готовят капусту в Китае, просто нашла рецепт с таким названием и приготовила. Получается очень хороший гарнир к мясным блюдам. По таком рецепту можно готовить пекинскую, савойскую или молодую зеленую капусту.
- Капуста пекинская
- Масло сливочное 25 г
- Орех мускатный 1/4 ч. л.
- Перец черный
Время приготовления: 15 минут
Листья капусты (у меня пекинская) нарезать поперек широкими полосками. Опустить в кипящую подсоленную воду и приварить в течение 2-3 минут. Слить жидкость, обдать капусту холодной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя вода. Растопить масло на сковороде и обжарить капусту на сильном огне в течение минуты. Приправить специями и мускатным орехом.
Подавать горячей.