Я уже публиковала этот рецепт, вот теперь появился пошаговый вариант. Очень вкусное блюдо для любителей итальянской кухни (и не только). Рецепт был взят в «Лизе» (давно).
- Каннеллони 8 шт
- Помидор 1 кг
- Чеснок (зубчики) 2 шт
- Бекон 150 г
- Сыр твердый (мягкий) 250 г
- Сыр твердый (твердый) 100 г
- Масло растительное 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Петрушка 1 пуч.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Помидоры обдать кипятком, потом сразу холодной водой. Очистить от кожицы и нарезать кубиками. Бекон нарезать полосками. В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить в нем бекон. Бекон вынуть, а в оставшееся масло положить помидоры и пропущеный через пресс чеснок. Уваривать 30 минут. В это время сыр нарезать мелкими кубиками. Когда пройдут 30 минут уваривания помидоров, огонь выключить, добавить в сковороду сыр, посолить, поперчить. Дать массе немного остыть. Часть томатной массы положить в форму для запекания (или сковороду), чтобы всё дно было закрыто. Нафаршировать каннеллони помидорно-сырной массой. Я это делаю в этой же форме, что если что-нибудь вытекает, то прямо в форму. Разложить нафаршированные каннеллони. Сверху разложить оставшиеся помидоры с сыром. Сверху распределить обжареный бекон. А на бекон разложить тёртый сыр. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Так блюдо будет выглядеть после запекания. Дать чуть-чуть постоять (чтобы «схатилось» и удобнее было резать). Посыпать рубленой зеленью. Разрезать на порции и подавать на стол. По этому же принципу я делаю лазанью — укладываю слоями помидорно-сырную массу, бекон и листы лазаньи, сверху — тертый сыр.