Site Overlay

Камбала в томатном соусе

Получается очень вкусная рыбка на закуску — на ужин и на праздничный стол!

  • Камбала (филе) 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло растительное
  • Помидор 500 г
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Перец черный (молотый) 1/4 ч. л.
  • Паприка сладкая (сладкая) 1 ч. л.
  • Базилик (сушеный) 1 ст. л.
  • Сахар 2 ч. л.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Вода (или рыбный бульон) 2 стак.
  • Цедра лимона 1 ст. л.
  • Лимон (для украшения) 1 шт
  • Петрушка (для украшения)

1. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте в масле до светло-коричневого цвета.

2. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, нарежьте ломтиками, заправьте солью, сахаром, базиликом, чесноком, паприкой, черным перцем и потушите до размягчения.

Готовые помидоры протрите (для неопытных поварят: протирать можно так – высыпать в сито смесь и давить деревянной толкушкой на смесь, держа сито над тарелкой).

3. Филе рыбы залейте водой (рыбным бульоном), положите лимонную цедру, закройте крышкой и варите 20 -25 минут до готовности (в бульоне можно и меньше). Отвар процедите.

4. Для соуса пюре из помидоров разведите отваром (непрерывно помешивая) до образования однородной массы и доведите до кипения.

5. Рыбу положите на тарелку, залейте горячим томатным соусом и охладите перед подачей в течение 1, 5 часов.

Украшаю ломтиками лимона и зеленью петрушки.

Добавить комментарий