Получается очень вкусная рыбка на закуску — на ужин и на праздничный стол!
- Камбала (филе) 500 г
- Лук репчатый 1 шт
- Масло растительное
- Помидор 500 г
- Соль 1/2 ч. л.
- Перец черный (молотый) 1/4 ч. л.
- Паприка сладкая (сладкая) 1 ч. л.
- Базилик (сушеный) 1 ст. л.
- Сахар 2 ч. л.
- Чеснок 1 зуб.
- Вода (или рыбный бульон) 2 стак.
- Цедра лимона 1 ст. л.
- Лимон (для украшения) 1 шт
- Петрушка (для украшения)
1. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте в масле до светло-коричневого цвета.
2. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, нарежьте ломтиками, заправьте солью, сахаром, базиликом, чесноком, паприкой, черным перцем и потушите до размягчения.
Готовые помидоры протрите (для неопытных поварят: протирать можно так – высыпать в сито смесь и давить деревянной толкушкой на смесь, держа сито над тарелкой).
3. Филе рыбы залейте водой (рыбным бульоном), положите лимонную цедру, закройте крышкой и варите 20 -25 минут до готовности (в бульоне можно и меньше). Отвар процедите.
4. Для соуса пюре из помидоров разведите отваром (непрерывно помешивая) до образования однородной массы и доведите до кипения.
5. Рыбу положите на тарелку, залейте горячим томатным соусом и охладите перед подачей в течение 1, 5 часов.
Украшаю ломтиками лимона и зеленью петрушки.