Site Overlay

Камбала, фаршированная креветками и сыром

Рецепт из «Школы Гастронома» 2004 с придуманным мною соусом.

  • Рыба (камбала) 2 шт
  • Креветки 200 г
  • Сыр сливочный 150 г
  • Сливки (75 мл + 50 мл в соус) 125 мл
  • Лимон 1 шт
  • Укроп (веточки) 6 шт
  • Перец черный (по вкусу)
  • Сыр твердый 50 г
  • Сыр мягкий 50 г
  • Сливки 50 мл
  • Икра красная 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

соус Разделанную рыбу посолить и поперчить. Сбрызнуть внутри и снаружи свежевыжатым лимонным соком, отставить на время в сторону.

Пока камбала маринуется, приготовить начинку. Креветки отварить и очистить. Если они свежемороженые (розового цвета) — просто разморозить. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. С лимона снять теркой цедру. Сыр размять вилкой, взбить в блендере со сливками. Смешать в миске сыр, укроп, цедру лимона и соль. Добавить креветки, перемешать начинку легкими движениями.

Разогреть духовку до 180 °C. Через разрез, сделанный вдоль хребта, нафаршировать камбалу полученной смесью. Сбрызнуть растительным маслом.

Завернуть рыбу в фольгу, поместить в духовку и запекать 20 мин. За 5 мин. до готовности развернуть фольгу, чтобы рыба подрумянилась.

Для соуса твердый сыр натереть на терке, расплавить в сотейнике, добавить перемешанный со сливками мягкий сыр, нагревать, помешивая, 5 минут, перелить в соусник, добавить мелко перезанный укроп и ложечку красной икры.

Рыбу выложить на тарелку, сервировать овощами, полить соусом.

Добавить комментарий