Site Overlay

Кальмары в кляре ???

Вопросительные знаки стоят потому, что кляр, что называется, «не получился». Хотелось сделать кольца кальмара в кляре, но при жарке кляр начал стихийно отваливаться. В итоге пришлось на ходу модифицировать рецепт — получилась на удивление вкусная запеканочка с очень нежными кальмарами.

  • Кальмар (очистить от пленки, вынуть хорду) 6 шт
  • Сметана 2 ст. л.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (чтоб тесто-кляр было как на негустые оладушки)
  • Лук репчатый
  • Соль
  • Специи (у меня специальная смесь для рыбы и морепродуктоважгон, кориандр, кукурма, укроп, белый и красный перцы)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Итак. Смешиваем сметану, яйцо, соль, муку и специи. Ставим минут на 5 в холодильник (так кляр-тесто получится пышнее).

Тем временем режем кальмары полосками или кольцами шириной ок. 1 см. Выкладываем их в блюдо для запекания. Сверху заливаем нашим кляром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.

Можно сверху еще добавить обжаренный лучок.

Когда всe это аппетитно зашипит, выключаем духовку, запеканка доходит и — вуаля! Блюдо готово. Можно подавать с картофельным или рисовым гарниром, либо отдельно, как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий