Вопросительные знаки стоят потому, что кляр, что называется, «не получился». Хотелось сделать кольца кальмара в кляре, но при жарке кляр начал стихийно отваливаться. В итоге пришлось на ходу модифицировать рецепт — получилась на удивление вкусная запеканочка с очень нежными кальмарами.
- Кальмар (очистить от пленки, вынуть хорду) 6 шт
- Сметана 2 ст. л.
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (чтоб тесто-кляр было как на негустые оладушки)
- Лук репчатый
- Соль
- Специи (у меня специальная смесь для рыбы и морепродуктоважгон, кориандр, кукурма, укроп, белый и красный перцы)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Итак. Смешиваем сметану, яйцо, соль, муку и специи. Ставим минут на 5 в холодильник (так кляр-тесто получится пышнее).
Тем временем режем кальмары полосками или кольцами шириной ок. 1 см. Выкладываем их в блюдо для запекания. Сверху заливаем нашим кляром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
Можно сверху еще добавить обжаренный лучок.
Когда всe это аппетитно зашипит, выключаем духовку, запеканка доходит и — вуаля! Блюдо готово. Можно подавать с картофельным или рисовым гарниром, либо отдельно, как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!