Site Overlay

Кальмары под овощной шубой

Блюдо, которое готовится очень быстро (при наличии почищенных кальмаров).

  • Кальмар (сырой) 500 г
  • Лук репчатый 300 г
  • Морковь 300 г
  • Сливки 200 г
  • Мука пшеничная / Мука
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Масло растительное

Время приготовления: 15 минут

1. Очищенные кальмары нарезать соломкой, обвалять в муке и обжарить в течение 3 -5 мин. в растительном (оливковом) масле, выложить на бумажную салфетку (чтобы лишний жир впитался).



2. Поджарить на маленьком огне нарезанный полукольцами лук и натертую морковь (примерно минут 10 ).



3. В глубокую сковородку сложить кальмары, накрыть их овощами и залить посоленными и перчеными сливками, накрыть крышкой и потушить минут 5 -7. Главное поймать момент чтобы и морковь была достаточно мягкой и кальмары не превратились в резину.



4. Можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно с картофельным пюре.

Добавить комментарий