Блюдо, которое готовится очень быстро (при наличии почищенных кальмаров).
- Кальмар (сырой) 500 г
- Лук репчатый 300 г
- Морковь 300 г
- Сливки 200 г
- Мука пшеничная / Мука
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Масло растительное
Время приготовления: 15 минут
1. Очищенные кальмары нарезать соломкой, обвалять в муке и обжарить в течение 3 -5 мин. в растительном (оливковом) масле, выложить на бумажную салфетку (чтобы лишний жир впитался).
2. Поджарить на маленьком огне нарезанный полукольцами лук и натертую морковь (примерно минут 10 ).
3. В глубокую сковородку сложить кальмары, накрыть их овощами и залить посоленными и перчеными сливками, накрыть крышкой и потушить минут 5 -7. Главное поймать момент чтобы и морковь была достаточно мягкой и кальмары не превратились в резину.
4. Можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно с картофельным пюре.