Site Overlay

Кальмары по-сычуаньски

Несложная закуска из журнала «Гастроном»

  • Кальмар 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Перец сладкий 0.2 шт
  • Чеснок 1 зуб.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Уксус (рисовый) 1 л
  • Масло кунжутное 1 л

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Кальмара опустить на 1 мин. в кипящую воду. Снять кожу, удалить внутренний каркас, положить кальмара в кипяток еще на 2 мин. , затем нарезать соломкой.

Морковь и сладкий перец очистить, нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить и тонко нашинковать. Смешать нарезанного кальмара с овощами.

Смешать масло и уксус, залить смесью салат, перемешать, дать постоять 20 мин.

Добавить комментарий