Несложная закуска из журнала «Гастроном»
- Кальмар 1 шт
- Морковь 1 шт
- Перец сладкий 0.2 шт
- Чеснок 1 зуб.
- Масло растительное 1 ст. л.
- Уксус (рисовый) 1 л
- Масло кунжутное 1 л
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Кальмара опустить на 1 мин. в кипящую воду. Снять кожу, удалить внутренний каркас, положить кальмара в кипяток еще на 2 мин. , затем нарезать соломкой.
Морковь и сладкий перец очистить, нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить и тонко нашинковать. Смешать нарезанного кальмара с овощами.
Смешать масло и уксус, залить смесью салат, перемешать, дать постоять 20 мин.