Site Overlay

Кабачок под рисовой шубой

Очень вкусное нежное блюдо из кабачка. Готовить его быстро и просто, а есть еще быстрее.

  • Кабачок 1 шт
  • Рис 1 стак.
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Сметана 3/4 стак.
  • Масло растительное
  • Соль

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Кабачок почистить от кожуры и семечек, порезать на кусочки. В толстостенной кастрюле (у меня стеклянная) или жаровне разогреть масло и, выложив туда кабачки, тушить их до полуготовности. Рис промыть и сварить почти до готовности. Он может остаться чуть-чуть жестковат. Яйца сварить и порезать. Рис смешать с порезанным яйцом. В кастрюлю поверх кабачков выложить рис с яйцом. Сверху залить сметаной. Ничего не перемешиваем. Закрыть крышкой и потушить минут 7-10.

Выкладываем на тарелку и кушаем.

[b]Приятного аппетита.[b]

Добавить комментарий