Очень вкусное нежное блюдо из кабачка. Готовить его быстро и просто, а есть еще быстрее.
- Кабачок 1 шт
- Рис 1 стак.
- Яйцо куриное 4 шт
- Сметана 3/4 стак.
- Масло растительное
- Соль
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Кабачок почистить от кожуры и семечек, порезать на кусочки. В толстостенной кастрюле (у меня стеклянная) или жаровне разогреть масло и, выложив туда кабачки, тушить их до полуготовности. Рис промыть и сварить почти до готовности. Он может остаться чуть-чуть жестковат. Яйца сварить и порезать. Рис смешать с порезанным яйцом. В кастрюлю поверх кабачков выложить рис с яйцом. Сверху залить сметаной. Ничего не перемешиваем. Закрыть крышкой и потушить минут 7-10.
Выкладываем на тарелку и кушаем.
[b]Приятного аппетита.[b]