Site Overlay

Кабачковые вариации

В общем-то классика, но на личном опыте убедилась: что для кого-то элементарно, для другого новое и необычное. Поэтому и выкладываю 😀 😀 😀

  • Кабачок 1 шт
  • Помидор 3 шт
  • Майонез
  • Чеснок
  • Рис
  • Ветчина 300 г
  • Соль
  • Масло растительное
  • Соевый соус

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Итак, кабачки моем, нарезаем колечками где-то 1 см. Кабачки молодые, поэтому я их не чищу. Складываем в кастрюльку, солим, накрываем крышкой, несколько раз встряхиваем, чтобы просолились со всех сторон. Обжариваем пластинки с двух сторон. Пока жарится первая партия (или можно вообще заранее) давим чесночок в майонез и режем пластинками помидорки. Каждый кабачок смазываем чесночным майонезом, сверху — помидорную дольку. И так раза 3-4. Мяско режем соломкой. Можно было потоньше, но мне в этот раз захотелось крупненько:) В тарелку с кабачками кладем отваренный рис, слегка поливаем соевым соусом и посыпаем мясной соломкой.

Зовем вторую половину к столу и наслаждаемся:)

Приятного аппетита!:)

Добавить комментарий