Еще один достойный вариант запеканки с кабачками. Очень нежная и сытная.
- Кабачок 1 шт
- Морковь 1 шт
- Шампиньоны 200 г
- Рис 1 стак.
- Сыр твердый 100 г
- Соль
- Масло растительное
- Яйцо куриное 2 шт
- Молоко 0.5 стак.
Рис отварить. Кабачок нарезать вдоль. Обжарить с двух сторон на растительном масле. Грибы нарезать и обжарить с тертой морковью. Сыр натереть, перемешать с рисом. Форму для запекания смазать маслом. Яйца взбить с молоком и солью. Выкладываем в форму кабачки на дно и стенки. В середину выкладываем половину риса, затем морковь с грибами. Затем сверху оставшийся рис. Заливаем яйцами с молоком. Ставим в нагретую духовку и запекаем до готовности 20 минут.