Site Overlay

Кабачки, поджаренные с яйцом

Блюдо готовится быстро, просто в приготовлении, можно готовить на завтрак.

  • Кабачок
  • Лук репчатый
  • Яйцо куриное
  • Молоко
  • Масло сливочное
  • Соль
  • Петрушка
  • Укроп

Время приготовления: 15 минут

Кабачок чистим, режем кубиками, лук чистим, мелко режем.

На раскаленную сковороду выкладываем кабачок и лук, жарим до готовности, желательно, чтобы появился золотистый цвет.

В это время яйцо взбиваем в небольшом количестве молока с добавлением соли. Зелень мелко режем и добавляем во взбитую смесь. Затем обжаренный кабачок с луком заливаем полученной смесью, сверху по периметру сковороды кладем небольшие кусочки сливочного масла -количество по желанию. Кто любит пожирней — кладет побольше, можно и совсем сливочное масло не класть. Закрываем сковороду крышкой. И жарим до появления шапки из яйца и молока (как в омлете). Немного остудив, режем на порции и подаем на стол. Приятного аппетита!

Добавить комментарий