Блюдо готовится быстро, просто в приготовлении, можно готовить на завтрак.
- Кабачок
- Лук репчатый
- Яйцо куриное
- Молоко
- Масло сливочное
- Соль
- Петрушка
- Укроп
Время приготовления: 15 минут
Кабачок чистим, режем кубиками, лук чистим, мелко режем.
На раскаленную сковороду выкладываем кабачок и лук, жарим до готовности, желательно, чтобы появился золотистый цвет.
В это время яйцо взбиваем в небольшом количестве молока с добавлением соли. Зелень мелко режем и добавляем во взбитую смесь. Затем обжаренный кабачок с луком заливаем полученной смесью, сверху по периметру сковороды кладем небольшие кусочки сливочного масла -количество по желанию. Кто любит пожирней — кладет побольше, можно и совсем сливочное масло не класть. Закрываем сковороду крышкой. И жарим до появления шапки из яйца и молока (как в омлете). Немного остудив, режем на порции и подаем на стол. Приятного аппетита!