Site Overlay

Кабачки под нежным соусом

Это один из видов запеканки. Но получается очень нежная на вкус. Кто не любит в блюдах много специй и острое — тот оценит.

  • Кабачок 1 кг
  • Масло растительное 50 г
  • Молоко 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука 3 ст. л.
  • Зелень 3 шт
  • Орех мускатный
  • Базилик
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 40 минут

Кабачки помыть, но не чистить (если молодые).

Порезать вдоль на 4 части, а потом поперек брусками по 3 -4 см.

Кабачки положить в кипящую, хорошо подсоленную воду и варить до мягкости.

Когда кабачки будут готовы, воду слить, но не выливать(пригодится).

Приготовим соус.

На сливочном масле обжарить муку и добавить стакан молока и 1 /2 стакана отвара из кабачков. Вливать небольшими порциями, постоянно помешивая, чтоб не было комков. Добавить специи.

Проварить на слабом огне 5 минут. Соус должен быть густым.

Убрать с огня и дать остыть, добавить 3 желтка и размешать хорошо.

Если бы не желтки, то был бы соус «Бешамель».

В огнеупорную посуду выливаем соус и выкладываем кабачки, перчим еще раз.

Посыпаем мелко рубленной зеленью.

Белки взбиваем в крепкую пену и равномерно выкладываем на кабачки.

Ставим в духовку на 15 -20 минут. Температура-180.

Готовим до зарумянивания белков.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий