Очень вкусный маринад, попробуйте — и вы не прогадаете.
- Курица 1 шт
- Кофе натуральный (можно растворимый) 3/4 стак.
- Кетчуп 1/3 стак.
- Соевый соус 3 ст. л.
- Сок лимонный 2 ст. л.
- Уксус (столовый) 2 ст. л.
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Курицу нарезать на куски. Приготовить маринад:
смешайте в небольшой кастрюльке кофе, кетчуп, соевый соус, лимонный сок, винный уксус, оливковое масло и сахар, доведите до кипения. Уменьшите огонь и кипятите 5-10 минут. Положите куски цыпленка в неглубокое огнеупорное блюдо, полейте соусом и оставьте мариноваться на 2 часа. У меня стоял всю ночь.
Запекайте, не закрывая крышкой, в течение 1 часа при температуре 160 градусов, время от времени поливая соусом.
Приятного аппетита!