Site Overlay

Экзотическая курица в кофе

Очень вкусный маринад, попробуйте — и вы не прогадаете.

  • Курица 1 шт
  • Кофе натуральный (можно растворимый) 3/4 стак.
  • Кетчуп 1/3 стак.
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Сок лимонный 2 ст. л.
  • Уксус (столовый) 2 ст. л.
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Курицу нарезать на куски. Приготовить маринад:

смешайте в небольшой кастрюльке кофе, кетчуп, соевый соус, лимонный сок, винный уксус, оливковое масло и сахар, доведите до кипения. Уменьшите огонь и кипятите 5-10 минут. Положите куски цыпленка в неглубокое огнеупорное блюдо, полейте соусом и оставьте мариноваться на 2 часа. У меня стоял всю ночь.

Запекайте, не закрывая крышкой, в течение 1 часа при температуре 160 градусов, время от времени поливая соусом.



Приятного аппетита!

Добавить комментарий