Site Overlay

Язык, фаршированный языковым муссом

Это блюдо не очень трудоемкое, но гости ваши будут просто в восторге. С таким языком можно и свой проглотить. Попробуйте и вы поймете, что значит нежность.

  • Чеснок (Мусс) 2 зуб.
  • Имбирь (Мусс) 1/4 ч. л.
  • Орех мускатный (Мусс) 1/4 ч. л.
  • Сливки (Мусс) 100 мл
  • Масло сливочное (Мусс) 1 ст. л.
  • Перец черный (горошком)
  • Соль
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Язык говяжий
  • Укроп (Мусс) 1/2 стак.
  • Сухари (Мусс) 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Язык хорошо промыть и опустить в холодную воду со всеми специями и овощами. Довести до кипения, снять пенки, накрыть крышкой и варить до полной готовности языка на среднем огне 1.5-2 часа.

Специй должно быть достаточно, чтобы в готовом виде язык был вкусный.

Готовый язык вынуть из бульона, немного остудить, снять полностью всю шкурку.

Остудить полностью.



Теперь на доске разрезаем язык вдоль острым ножом и вынимаем мякоть. Когда язык сварен до готовности, это легко делается и десертной ложкой. Постарайтесь вынуть мякоть по всей длине — от кончика языка до самой толстой его части. Оставить стенки толщиной 1.5-2 см. Осторожно, не повредите стенки.





Теперь готовим мусс-начинку.

На сковороде разогреваем масло. Луковку очень мелко-мелко нарезать. Припустить на небольшом огне до розового цвета.

Добавить рубленый мелко чеснок, продолжать жарить 1 минуту.

Насыпать укроп и жарить ещё 1 минуту.

Всё должно получиться светлым и зелень не потерять цвет.

В чашу процессора выложить вырезанную мякоть языка. Измельчить, добавить сливки и взбить в однородную массу. Добавить все специи. Попробовать на вкус — должно быть вкусно.

Добавить поджаренную часть начинки. Снова перемешать, но не измельчать очень сильно.

Теперь на этом этапе добавить пару ложек хлебных сухарей.

Взять отложенные нами стенки языка и заполнить муссом.

Связать ниткой.



Разогреть духовку до 220*C. В принципе, все ингредиенты готовы к употреблению, но я очень хотела, чтобы объединились все вкусы.

Завернуть язык в фольгу и запечь в течение 25-30 минут, развернуть фольгу и чуть зарумянить язык со всех строн. Но быстро.

Не пересушивать!!!!!!

Мусс может быть немного мягким-будьте осторожны!





Полностью остудить и очень острым ножом нарезать на ломтики поперёк языка уже в той тарелке, в которой будете подавать.



Приятного аппетита!

Добавить комментарий