Site Overlay

Яки-тори

Я задумала моему парню сделать сюрприз, романтический ужин. Но я не знала, что бы такого приготовить. Подруга посоветовала яки-тори, и я не пожалела, что приготовила его.

  • Филе куриное 0,5 кг
  • Вода (для соуса) 0,5 л
  • Соевый соус (для соуса) 0,2 л
  • Имбирь (молотый, по щепотке для соуса и для маринада)
  • Чеснок (для соуса) 1-2 зуб.
  • Сахар (песок для соуса) 300 г
  • Мед (для соуса) 150 г
  • Соль (по вкусу, для маринада)
  • Перец черный (для маринада, чтобы был острый)
  • Вино белое полусухое (для маринада, немного)
  • Приправа (для блюд из курицы, по вкусу, для маринада)

Мясо нарезать на небольшие кусочки так, чтобы на 1 шпажку помещалось 2 кусочка. Нанизать на шпажки, замариновать и оставить на полчаса, можно больше.



Готовим соус: в сковородку наливаем воды, соевого соуса, добавляем мед, сахар, имбирь, чеснок (либо мелко нарезаем, либо через чеснокодавку) и ставим на огонь, чтоб закипело.



Обжариваем мясо до полуготовности и кидаем в кипящий соус до полной готовности.



Подавать на шпажках без соуса. На гарнир у меня было пюре и салат с капустой и зеленым горошком, заправленный лимонным соком (немного оттеняет сладковатый вкус мяса).



Когда пробуешь, мясо получается сначала сладкое, но потом островатое.

Мне очень понравилось. Приятного аппетита!

Добавить комментарий