Существует очень много рецептов приготовления яиц, но я уверена на миллион, что эта яичница не оставит равнодушным никого!!!
Авторский рецепт брата моего мужа.
- Яйцо куриное 6 шт
- Сок лимонный 1 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Масло оливковое 4 ст. л.
- Соль
- Вода
Время приготовления: 5 минут
Делаем соус для яичницы: сок лимона+растолченный или выдавленный на чеснокодавилке чеснок+ масло оливковое. В сковородку наливаем воды до половины, в кипящую воду разбиваем яйца, осторожно, чтоб не потекли желтки. Когда появится белая пенка — снять ее ложкой. Готовность яиц зависит от ваших вкусов: для любителей всмятку — варить яйца 2 мин., а для любителей вареного желтка — варить 4-5 мин. Вы и сами увидите когда будет готово. Солить в конце, только ЯЙЦА. Осторожно большой ложкой вынимаем яйца и кладем на тарелку, поливаем соусом.
Наслаждайтесь вкусной, а самое главное нежной яичницей