Раньше папа готовил такую яичницу по воскресеньям. В основе приготовления лежит принцип: "Берeм всe, что есть в холодильнике… "
- Картофель 3 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Помидор 3 шт
- Сосиска
- Сарделька 2 шт
- Яйцо куриное 3 шт
- Сыр твердый 100 г
- Зелень
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Масло растительное
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
У меня осталась с ужина варёная картошка, я использовала её. Можно обжарить и сырую. Нарезаем лук и болгарский перец соломкой и обжариваем вместе с картошкой. Туда же сосиски или сардельки, а можно и то, и то, как у меня. Слегка солим, перчим. Нарезаем помидоры кружками и выкладываем поверх овощей. Не перемешиваем! Разбиваем яйца, стараемся не повредить желток, чтобы он остался целеньким. Сверху выкладываем сыр порезанный пластинками, можно потереть. Я сыр выложила не на всю яичницу, потому что муж не любит сочетание сыра и яйца. Накрываем крышкой и оставляем на очень медленном огне минут на 7. Посыпаем зеленью и подаём к столу! Приятного аппетита!