Site Overlay

Индюшачьи крылышки для гурманов

Я считаю, что семью надо баловать и кормить вкусно, однако времени на приготовление изысканных блюд часто не хватает, а побаловать своих очень хочется. Tак как я — врач, то работаю посменно, поэтому иногда время есть. Готовлю все блюда очень быстро и главное с доброй душой и улыбкой, тогда все блюда получаются супер.

  • Индейка (крылышки без плечевой кости ) 1 кг
  • Лимон 1 шт
  • Приправа (чесночная, фирменная)
  • Бекон 1 упак.
  • Помидор (черри) 1 упак.
  • Лук репчатый 4 шт
  • Сахар (или мёд)
  • Масло сливочное (оливковое) 3-4 ст. л.
  • Зелень (по вкусу)
  • Чеснок (по вкусу)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 5

Промыть хорошо крылышки, замариновать на 30 мин, так как времени всегда в обрез, в смеси оливкового масла и чесночной приправы. Можно для пикантности добавить чуть сахара или мeда и немного соевого соуса. Обычно я мариную на ночь и ставлю в холодильник, но можно и на полчаса, как в сегодняшнем случае. Крылышки выбирайте средние, рыночные, парные. Огромные крылья годятся только для супа или холодца.



Затем после маринования я каждое крылышко окутываю бекончиком, как шарфиком и отправляю на разогретую сковородочку с оливковым маслом рафинированным, обжариваю на сильном огне до яркой корочки и появления шикарного копчeного запаха.



Потом укладываю крылышки в маленькую чугунную кастрюльку или утятницу и отправляю в разогретую духовку на 20 -30 мин.



В это время я делаю соус из помидор черри и лука, пережаривая их в большом количестве оливкового масла и добавляя после обжарки чесночок и зелень.



Дальнейшие события ясны — всe это выливается в чугуночек, на крылышки и поедается с большим аппетитом, чего и вам желаю.



Будьте здоровы!!!

Ваш доктор Алексеева Лариса.

Добавить комментарий