Site Overlay

Индейка в сливочном соусе

Изумительный и неповторимый вкус.
Попробуйте вам понравиться.

  • Филе куриное (пр. 140 г ) 4 шт
  • Лук-порей 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 1 зуб.
  • Тимьян
  • Помидор 200 г
  • Шампиньоны (консервированные) 200 г
  • Рис 200 г
  • Соль
  • Перец сладкий красный
  • Масло растительное (для жарки)
  • Сливки 200 г
  • Сахар 1 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Приготовление:

Мясо помыть, подсушить и нарезать небольшими полосками. Порей помыть, порезать кольцами. Лук и чеснок порезать кубиками. Помидоры порезать пополам. Шампиньоны сполоснуть и порезать пополам.



Положить рис в кипящую воду и варить примерно 20 мин. Масло разогреть в сковороде и обжарить мясо со всех сторон.



Лук, чеснок, шампиньоны, половину тмина и лук порей добавить к мясу и жарить в течение 2 -3 мин. Затем добавить помидоры. Затем добавляем 1 /2 литра воды и сливок и оставляем немного покипеть (5 -7 мин. ). Добавляем закрепитель для соуса, соль, перец и сахар и даем еще пару минут покипеть.



Рис украшаем красным перцем. И соус оставшимся тмином.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий