Изумительный и неповторимый вкус.
Попробуйте вам понравиться.
- Филе куриное (пр. 140 г ) 4 шт
- Лук-порей 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 1 зуб.
- Тимьян
- Помидор 200 г
- Шампиньоны (консервированные) 200 г
- Рис 200 г
- Соль
- Перец сладкий красный
- Масло растительное (для жарки)
- Сливки 200 г
- Сахар 1 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Приготовление:
Мясо помыть, подсушить и нарезать небольшими полосками. Порей помыть, порезать кольцами. Лук и чеснок порезать кубиками. Помидоры порезать пополам. Шампиньоны сполоснуть и порезать пополам.
Положить рис в кипящую воду и варить примерно 20 мин. Масло разогреть в сковороде и обжарить мясо со всех сторон.
Лук, чеснок, шампиньоны, половину тмина и лук порей добавить к мясу и жарить в течение 2 -3 мин. Затем добавить помидоры. Затем добавляем 1 /2 литра воды и сливок и оставляем немного покипеть (5 -7 мин. ). Добавляем закрепитель для соуса, соль, перец и сахар и даем еще пару минут покипеть.
Рис украшаем красным перцем. И соус оставшимся тмином.
Приятного аппетита!