Рецепт взят мною из книги «Антистрессовое меню» серии «Рецепты красоты» и несколько изменен по составу…
- Индейка (голень) 1 шт
- Хлеб (ржаной) 2 шт
- Бекон 50 г
- Айва (в оригинале лук репчатый -1 ) 1/2 шт
- Масло растительное 2 ст. л.
- Яйцо куриное 1 шт
- Петрушка
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 4
Голень индейки надрежьте вдоль. Удалите кость, посолите и поперчите мякоть.
Для начинки хлеб и бекон нарежьте кубиками. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле. (Айву я не обжаривала, а клала сырой).
Подготовленные ингредиенты соедините, смешайте с яйцом, посолите, поперчите.
Голень наполните приготовленным фаршем, отверстие зашейте.
Фаршированную голень уложите на противень с растопленным салом, запекайте 1, 5 часа при 180 °С, периодически поливая выделяющимся соком. (Я обернула голень в оставшиеся кусочки бекона).