Site Overlay

Индейка по-американски

Рецепт взят мною из книги «Антистрессовое меню» серии «Рецепты красоты» и несколько изменен по составу…

  • Индейка (голень) 1 шт
  • Хлеб (ржаной) 2 шт
  • Бекон 50 г
  • Айва (в оригинале лук репчатый -1 ) 1/2 шт
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Петрушка
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 4

Голень индейки надрежьте вдоль. Удалите кость, посолите и поперчите мякоть.

Для начинки хлеб и бекон нарежьте кубиками. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле. (Айву я не обжаривала, а клала сырой).

Подготовленные ингредиенты соедините, смешайте с яйцом, посолите, поперчите.

Голень наполните приготовленным фаршем, отверстие зашейте.

Фаршированную голень уложите на противень с растопленным салом, запекайте 1, 5 часа при 180 °С, периодически поливая выделяющимся соком. (Я обернула голень в оставшиеся кусочки бекона).

Добавить комментарий