Нежная, пикантная икра из печeных баклажанов со свежими овощами.
- Баклажан 2 шт
- Помидор (свежий) 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Лук репчатый
- Чеснок
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Масло растительное
- Зелень
Время приготовления: 15 минут
Баклажаны моем, срезаем хвостики, делаем несколько проколов в разных местах и запекаем. Я это делала в микроволновке, на полной мощности минут 7-8, но можно и в духовке, только это займёт чуть больше времени. Мелкими кубиками нарезаем болгарский перец. Помидор, с которого можно снять шкурку. Репчатый лук нарезаем тоже меленько. Зелени должно быть много и она может быть любая-Ваша любимая. У меня была петрушка и кинза. Можно добавить чеснок, но я этого не делала в этот раз. Захотелось так. Когда баклажаны станут мягкими, остужаем их, а потом вынимаем из них мякоть. Мякоть можно просто размять вилкой или порубить ножом прямо в тарелке. Солим, перчим, добавляем уксус и сахар — по вкусу. Также добавляем немного растительного масла. Перемешиваем и икра готова. Не могу сказать сколько её можно хранить в холодильнике (тепловой обработки нет), потому что у нас она не задерживается и делаю я её всегда немного. Приятного аппетита!