Site Overlay

Холодная свинина

Так мясо делают, наверно, в каждой семье украинца.

  • Свинина
  • Перец душистый
  • Перец черный
  • Перец чили
  • Гвоздика
  • Соль

Время приготовления: 180 минут

Мясо кладeм в кастрюлю, заливаем водой, солим.

Добавляем гвоздику, душистый перец, перец горошком, также кладeм туда и лавровый лист, закрываем крышкой, даeм закипеть.

Уменьшить огонь и варить 2 часа.

У меня были куски лопатки по 1 кг, с костью.



Перец чили я не добавляла, также и чеснок, у меня его не едят.

Готовое мясо вынуть, немного остудить, намазать хорошо молотым перцем, нашпиговать чесноком и чили, но это уже для любителей острых ощущений.

Приятного аппетита!

Это мясо хорошо идeт с малосольными огурчиками.

Добавить комментарий