Site Overlay

Хинкали

Хинкали — особо приготовленные пельмени, которые подаются в горячем виде, посыпанные черным перцем. Едят их тоже по-особому, в них главное — сок в начинке. Хинкали надо есть руками, берясь за хвостик, который оказывается внизу, аккуратно откусив с краешка и выпив сок. Хвостики можно не есть, так как это сплошное тесто, чаще всего не проваренное. Можно конечно же руками не есть, а аккуратно проколоть хвостик вилкой, второй рукой помочь перевернуть хинкали и поддерживать, чтобы оно не плюхнулось на стол, ну а дальше все по правилам. Главное — не потерять даже капельку сока — это изюминка хинкали.

  • Мука пшеничная / Мука 3 стак.
  • Вода (плюс дополнительно в фарш) 1 стак.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Свинина (или говядина) 500 г
  • Лук репчатый
  • Соль
  • Чеснок
  • Петрушка
  • Перец красный жгучий

Муку высыпать в форме холмика на блюде, в центре сделать углубление, влить в углубление теплую воду, добавить яйцо, соль. Замесить тесто и поставить закрытым на 20-30 минут дозревать. Тесто раскатать в большой пласт, вырезать кружочки. Затем каждый кружочек раскатать в тонкие лепешки. Мясо пропустить через мясорубку. Добавить мелко порезанные лук, чеснок, зелень, острый перец. Я все это измельчаю в блендере. Добавить получившуюся смесь в фарш, вымесить и добавить столько воды, сколько может впитать в себя мясо. Посолить. Осторожно, чтобы не разлить по тесту, в середину лепешки выложить примерно 1 ст. л. фарша. Тесто собрать вверху в узелок в виде складочек. Говорят, что в идеале должно быть 15 складочек. Тесто не должно рваться, чтобы не вытек сок. Готовые хинкали осторожно опустить в горячую подсоленную воду. Отварить до готовности. Осторожно шумовкой достать хинкали так, чтобы не повредить тесто. Посыпать черным молотым перцем и подавать к столу. Если остались отваренные хинкали и они остыли, то их можно пережарить на масле. Тоже очень вкусно.

Добавить комментарий