Я хочу с вами поделиться этим рецептом. Это наша национальная кавказская кухня.
- Мясо 1 кг
- Мука пшеничная / Мука 500 г
- Чеснок 5-6 зуб.
- Орехи 10 шт
- Томатная паста 1 ст. л.
- Соль
- Масло растительное
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Мясо моем и кладем в кастрюлю для варки, когда закипит — снимаем пенку.
Пока мясо варится, замешиваем пресное тесто и даём ему настояться. Чеснок давим на чесночнице, добавляем соль и немного воды. Орехи измельчаем в кофемолке. Томатную пасту жарим на масле, в конце жарки добавляем немного воды. Раскатываем тесто в тонкий пласт. Мясо вынимаем из бульона и доливаем воды. Разрезаем наш пласт на мелкие квадратики (вот этим спец. ножиком, можно и обычным).
Наше тесто закидываем в кастрюлю минут на 7. Все ингредиенты, которые мы приготовили, добавляем по вкусу. Когда покушаете хинкал, можно выпить бульон. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!