Site Overlay

Хинкал

Я хочу с вами поделиться этим рецептом. Это наша национальная кавказская кухня.

  • Мясо 1 кг
  • Мука пшеничная / Мука 500 г
  • Чеснок 5-6 зуб.
  • Орехи 10 шт
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Соль
  • Масло растительное

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Мясо моем и кладем в кастрюлю для варки, когда закипит — снимаем пенку.



Пока мясо варится, замешиваем пресное тесто и даём ему настояться. Чеснок давим на чесночнице, добавляем соль и немного воды. Орехи измельчаем в кофемолке. Томатную пасту жарим на масле, в конце жарки добавляем немного воды. Раскатываем тесто в тонкий пласт. Мясо вынимаем из бульона и доливаем воды. Разрезаем наш пласт на мелкие квадратики (вот этим спец. ножиком, можно и обычным).



Наше тесто закидываем в кастрюлю минут на 7. Все ингредиенты, которые мы приготовили, добавляем по вкусу. Когда покушаете хинкал, можно выпить бульон. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Добавить комментарий