Это рецепт специально для nikulj, т. е. для ее
рецепта «Селедка под шубой по-корейски».
Но кто желает, тоже может попробовать.
- Филе рыбное (сазан, лещ, судак) 1 кг
- Морковь 1 шт
- Перец красный жгучий 1 ст. л.
- Перец черный 1 ст. л.
- Уксусная эссенция 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 0.5 ч. л.
- Кориандр 1 ч. л.
- Чеснок 3 зуб.
- Масло сливочное 0.5 стак.
Время приготовления: 40 минут
Вообще-то корейцы для такого рецепта применяют рыбу — минтай или макрель. В принципе, при нынешнем изобилии рыбы в магазинах, можно взять любую.
И горбушу, и форель. Но я ела в варианте с речной рыбой. Был карп.
В общем, приступим:
Филе рыбы порезать мелкими полосками(перпендикулярно волокнам мяса).
Лук полукольцами, морковь на корейскую терку. Смешать овощи и рыбу. Масло растительное раскалить
Готовность масла проверяем спичкой: бросить спичку в масло и когда она вспыхнет — масло готово.
Смешиваем рыбу, овощи и масло. Хорошенько все перемешать -рукой.
Только тогда вы почувствуете всю прелесть корейской кухни.
И только теперь добавляем все специи!!!Чеснок давленый.
Масло кладется в начале для того, чтобы не убить запах специй!!!
Если все делать именно в такой последовательности-получится очень замечательная закуска.
Да, забыла сказать — блюдо должно настояться не менее суток!
Только тогда вы почувствуете всю прелесть корейской кухни.