Site Overlay

«Хе» рыбное

Это рецепт специально для nikulj, т. е. для ее
рецепта «Селедка под шубой по-корейски».
Но кто желает, тоже может попробовать.

  • Филе рыбное (сазан, лещ, судак) 1 кг
  • Морковь 1 шт
  • Перец красный жгучий 1 ст. л.
  • Перец черный 1 ст. л.
  • Уксусная эссенция 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 0.5 ч. л.
  • Кориандр 1 ч. л.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Масло сливочное 0.5 стак.

Время приготовления: 40 минут

Вообще-то корейцы для такого рецепта применяют рыбу — минтай или макрель. В принципе, при нынешнем изобилии рыбы в магазинах, можно взять любую.

И горбушу, и форель. Но я ела в варианте с речной рыбой. Был карп.

В общем, приступим:

Филе рыбы порезать мелкими полосками(перпендикулярно волокнам мяса).

Лук полукольцами, морковь на корейскую терку. Смешать овощи и рыбу. Масло растительное раскалить

Готовность масла проверяем спичкой: бросить спичку в масло и когда она вспыхнет — масло готово.

Смешиваем рыбу, овощи и масло. Хорошенько все перемешать -рукой.

Только тогда вы почувствуете всю прелесть корейской кухни.

И только теперь добавляем все специи!!!Чеснок давленый.

Масло кладется в начале для того, чтобы не убить запах специй!!!

Если все делать именно в такой последовательности-получится очень замечательная закуска.

Да, забыла сказать — блюдо должно настояться не менее суток!

Только тогда вы почувствуете всю прелесть корейской кухни.

Добавить комментарий