Site Overlay

Хапама

Тыква фаршированная.

  • Тыква 1.5 кг
  • Рис 70 г
  • Масло сливочное 70 г
  • Алыча 70 г
  • Сахар 25 г
  • Изюм 30 г
  • Яблоко 200 г
  • Корица
  • Соль

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Тыкву обмыть, срезать верхушку, после чего при помощи ложки удалить семена и плодовую мякоть, тщательно промыть.

Съедобную часть мякоти отделить от семян, мелко нарезать, добавить слегка отваренный рис, изюм, алычу, нарезанные соломкой яблоки, сахар, толченую корицу и перемешать.

Фаршем заполнить тыкву, плотно закрыть срезанной верхушкой, затем положить на смазанный маслом противень и запекать в жарочном шкафу до готовности.

Подать тыкву, политую маслом.

Добавить комментарий