Тыква фаршированная.
- Тыква 1.5 кг
- Рис 70 г
- Масло сливочное 70 г
- Алыча 70 г
- Сахар 25 г
- Изюм 30 г
- Яблоко 200 г
- Корица
- Соль
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Тыкву обмыть, срезать верхушку, после чего при помощи ложки удалить семена и плодовую мякоть, тщательно промыть.
Съедобную часть мякоти отделить от семян, мелко нарезать, добавить слегка отваренный рис, изюм, алычу, нарезанные соломкой яблоки, сахар, толченую корицу и перемешать.
Фаршем заполнить тыкву, плотно закрыть срезанной верхушкой, затем положить на смазанный маслом противень и запекать в жарочном шкафу до готовности.
Подать тыкву, политую маслом.