Site Overlay

Гуляш «Венгерский» по-домашнему

Сегодня будем готовить гуляш «Венгерский», но по-домашнему.
Отличие состоит в том, что в оригинале гуляш — это суп, но мне как-то привычнее его есть на второе.

  • Говядина 500 г
  • Помидор 4 шт
  • Лук репчатый 3 шт
  • Сало
  • Картофель 5 шт
  • Паприка сладкая
  • Соль

Время приготовления: 120 минут

Для начала нарезаем мелко кусочек сала и обжариваем.



Пока вытапливается жир, нарезаем небольшими кусками мясо и лук.

Добавляем лук на сковородку и обжариваем вместе с салом.



В это время мелко нарезаем помидоры.



Когда лук приобретет характерный зажаристый цвет, то его со сковородки перекладываем в кастрюлю. В ней и будем готовить гуляш.



На лук в кастрюлю выкладываем мясо. Добавляем паприку и соль.

Слегка перемешиваем, накрываем крышкой и ставим на небольшой огонь.

Минут через 25 гуляш в кастрюле будет выглядеть очень съедобным, но не обманывайтесь, еще не готово. Говядина вообще долго готовится.



Добавляем в кастрюлю помидоры и продолжаем варить.



Чистим и нарезаем несколько картофелин и добавляем их в кастрюлю вслед за помидорами.



Варим гуляш часок, а может быть, и более. Как раз примерно через час можно начинать периодически пробовать.



ВАЖНО: периодически помешивать и иногда добавлять немного воды, иначе у вас все пригорит к кастрюле, и гуляш выйдет слишком густым. Гуляш можно будет считать готовым, когда мясо перестанет быть жестким и картошка сварится.



Как только все приготовится, можно раскладывать по тарелкам и есть!

Добавить комментарий