Эх, прошел сезон грибов. Сезон был удачен. Много насобирали и много заморозили. Можно теперь себя баловать.
Вроде бы рецепт банальный, но очень вкусный. Искала на сайте, похоже такого нет.
Решила поделится вкусностями.
- Грибы (у меня маслята) 1 кг
- Сметана 500 г
- Лук репчатый 1 шт
- Соль
- Масло растительное
- Орехи (мускатный)
- Перец черный
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Лук нарезать кубиками и обжарить в подсолнечном масле до слегка золотистого цвета. Грибы (предварительно отваренные) нарезать тонкими полосочками. Добавить грибы к луку и, помешивая, обжарить на среднем огне 5-10 минут. Уменьшаем огонь до чуть меньше среднего. Добавляем сметану, соль и перец. Мешаем. Даем сметане закипеть и кипятим буквально 5 минут. Выключаем огонь, добавляем тертый мускат. Мешаем. Накрываем крышкой и даем набраться аромата 5 минут. Готово.
А теперь — или к блинчикам, или к картошечке, или к гречневой каше. Объедение!