Site Overlay

Грибной плов

Наш любимый семейный плов. Думаю, что он придется по вкусу всем, кто любит грибы.

  • Пшеница 1 стак.
  • Шампиньоны (или другие грибы по вашему вкусу, свежие) 300 г
  • Масло растительное (для жарки) 200 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 3 зуб.
  • Соль
  • Лист лавровый
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 50 минут

Пшеницу предварительно замочить примерно на час. Отварить до готовности.



Шампиньоны хорошо промыть (я выкладываю их в глубокий тазик, заливаю холодной водой, устраиваю там маленький штормик, и даю так отдохнуть примерно 30 минут. За это время из них выходит весь песок, который прячется под шляпками. А сами грибочки всплывают — тут-то их и нужно аккуратненько вынуть, чистенькими). Порезать крупными кусочками — если маленькие, разрезать не нужно — так вкуснее.



Лук меленько порезать и спассеровать в постном масле. Когда лук зазолотится, выложить в него меленько порезанный чеснок и сразу же положить туда порезанные шампиньоны. (Другие грибы нужно предварительно отварить. )



Обжаривать грибы на среднем огне, изредка помешивая, до испарения грибной жидкости.



Выложить готовую пшеницу в казанок, положить туда же готовые грибы с зажаркой, посолить, хорошенько перемешать, положить лаврушку, накрыть крышкой и дать потомиться на рассекателе 15 -20 минут.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий