Вкусно, сытно, легко.
- Шампиньоны 400 г
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь (средняя) 2 шт
- Картофель (большой) 4 шт
- Капуста белокочанная / Капустa 0.5 шт
- Масло растительное 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Помидор (или томатная паста) 2 шт
Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, томаты порезать кубиками, грибы промыть и нарезать.
В сотейнике разогреть растительное масло, выложить в него лук, когда лук станет прозрачным, добавить морковь, слегка обжарить, помешивая, добавить помидоры или томатную пасту. Когда жидкость выкипит, выложить в сотейник грибы, немного посолить, поперчить.
Картофель почистить, порезать кубиками средней величины.
Капусту крупно нашинковать (а можно порезать кубиками).
Когда жидкость от грибов выпарится, заложить в сотейник картофель и капусту, накрыть крышкой и тушить на среднем огне до готовности, периодически помешивая.
Можно еще положить лавровый лист. Не забыть еще раз посолить и поперчить.