Site Overlay

Гречневые гренки

Эти греночки очень хороши к борщу или щам. Но и так подойдут, в виде перекуса! Гречка-то — диетическая кашка!

  • Крупа гречневая 1 стак.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки)
  • Сухари панировочные / Панировка

Время приготовления: 50 минут

Сварить вязкую гречневую кашу. Когда немного остынет, добавить желток, перемешать.

Кашу выложить на досточку, разровнять слоем 2 см. Поставить на 1, 5 -2 часа в холодильник, чтобы хорошенько застыла.

Потом кашу достать и порезать на брусочки длиной 5 см, шириной 2, 5 см.

Брусочки обвалять в муке, потом в белке и в сухарях.

Жарить на растительном масле.

Если честно, одного белка маловато, надо 2.

Но получилось очень необычно и вкусно!

Пробовала только что с борщецом-супер!!!

Добавить комментарий